Óleo de Coco é Saudável? Descubra 20 Benefícios desse Poderoso Alimento – (2019)

Até o momento, existem mais de 1.500 estudos provando que o óleo de coco é um dos alimentos mais saudáveis ​​do planeta. Os benefícios e usos do óleo de coco vão além do que a maioria das pessoas percebe, como a copra feita de óleo de coco ou a polpa seca de coco – é um verdadeiro superalimento.

A pesquisa finalmente descobriu os segredos desse superalimento surpreendente: as gorduras saudáveis ​​chamadas de ácidos graxos de cadeia média (MCFAs). Essas gorduras exclusivas incluem:

Ácido caprílico
Ácido Laurico
Ácido capric

Cerca de 62% dos óleos de coco são constituídos por três ácidos gordos saudáveis ​​e 91% da gordura do óleo de coco é uma gordura saturada saudável. Esta composição gorda faz com que seja uma das gorduras mais benéficas do planeta, como mostra a base de dados de nutrientes do USDA.

A maioria das gorduras que consumimos demoram mais para ser digeridas, mas os AGCMs encontrados no óleo de coco fornecem a fonte perfeita de energia porque eles precisam passar por um processo de três etapas para serem transformados em combustível versus outras gorduras que precisam passar por um processo. Processo de 26 etapas!

Ao contrário dos ácidos graxos de cadeia longa encontrados nos óleos vegetais, os AGCMs são:

  • Mais fácil de digerir.
  • Não prontamente armazenado como gordura.
  • Antimicrobiano e antifúngico.
  • Menor em tamanho, permitindo uma permeabilidade celular mais fácil para energia imediata
  • Processado pelo fígado, o que significa que eles são imediatamente convertidos em energia em vez de serem armazenados como gordura.

Tudo isso mostra por que esse óleo feito de copra de coco contribui para um verdadeiro superalimento, e é por isso que os benefícios do óleo de coco são tão abundantes e surpreendentes.

20 Benefícios comprovados do óleo de coco

De acordo com a pesquisa médica e o banco de dados de nutrientes do USDA, o óleo de coco beneficia o corpo das seguintes maneiras:

1. Tratamento natural comprovado da doença de Alzheimer

A digestão de MCFAs pelo fígado cria cetonas que são prontamente acessíveis pelo cérebro para energia. As cetonas fornecem energia ao cérebro sem a necessidade de insulina para processar a glicose em energia.

Pesquisas recentes mostraram que o cérebro realmente cria sua própria insulina para processar glicose e células cerebrais. Como o cérebro de um paciente de Alzheimer perde a capacidade de criar sua própria insulina, as cetonas do óleo de coco podem criar uma fonte alternativa de energia para ajudar a reparar a função cerebral.

2. Previne doenças cardíacas e pressão alta

O óleo de coco é rico em gorduras saturadas naturais. As gorduras saturadas não apenas aumentam o colesterol saudável (conhecido como HDL colesterol) em seu corpo, mas também ajudam a converter o colesterol LDL “ruim” em bons cholesterols.

Ao aumentar o HDL no corpo, ajuda a promover a saúde do coração e diminuir o risco de doença cardíaca. O óleo de coco também beneficia o coração, diminuindo os triglicerídeos elevados.

3. Trata a infecção do trato urinário e do rim e protege o fígado

O óleo de coco é conhecido por clarear e curar infecções do trato urinário (ITU) e infecções renais. Os AGCMs no óleo funcionam como um antibiótico natural, interrompendo assim o revestimento lipídico das bactérias e matando-as. A pesquisa também mostra que o óleo de coco protege diretamente o fígado de danos.

A água de coco também ajuda a hidratar e apoiar o processo de cicatrização. Os médicos até injetaram água de coco para limpar pedras nos rins. O coco é um superalimento poderoso, o que é evidente, tendo em conta todos estes enormes benefícios do óleo de coco.

4. Reduz Inflamação e Artrite

Em um estudo na Índia, os altos níveis de antioxidantes presentes no óleo de coco virgem (VCO) reduziram a inflamação e trataram a artrite com mais eficácia do que os principais medicamentos.

Em outro estudo recente, o óleo de coco que foi colhido apenas com calor médio foi encontrado para suprimir as células inflamatórias. Funcionou como analgésico e anti-inflamatório.

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5. Prevenção e Tratamento do Câncer

O óleo de coco tem duas qualidades que o ajudam a combater o câncer: um, por causa das cetonas produzidas em sua digestão. As células tumorais não são capazes de acessar a energia em cetonas e são dependentes de glicose. Acredita-se que uma dieta cetogênica possa ser um possível componente de recuperação de pacientes com câncer.

Dois, como os MCFAs digerem as paredes lipídicas das bactérias, eles também podem matar a bactéria Helicobacter pylori, que é conhecida por aumentar o risco de câncer de estômago. Mesmo em estudos em que o câncer é quimicamente induzido, a introdução do óleo de coco impede o desenvolvimento do câncer.

6. Reforço do Sistema Imune (Antibacteriano, Antifúngico e Antiviral)

O óleo de coco contém ácido láurico (monolaurina), que é conhecido por reduzir a candida, combater as bactérias e criar um ambiente hostil para os vírus. Muitas doenças hoje são causadas pelo crescimento excessivo de bactérias ruins, fungos, vírus e parasitas no corpo.

Você pode substituir grãos e açúcar em sua dieta por óleo de coco como fonte natural de combustível quando estiver doente. O açúcar alimenta o crescimento de bactérias ruins. Em vez disso, tome uma colher de sopa de óleo de coco três vezes ao dia quando estiver doente, e consuma muitos vegetais e caldo de osso também.

7. Melhora a memória e a função cerebral

Em um estudo de 2004 publicado no Journal of Neurobiology of Aging, os pesquisadores descobriram que os AGCMs no óleo de coco melhoraram os problemas de memória em seus idosos.

Em todos os pacientes houve uma melhora acentuada em sua capacidade de recuperação após tomar esse ácido graxo. Como os AGCM são absorvidos facilmente no corpo e podem ser acessados ​​no cérebro sem o uso de insulina. Assim, eles são capazes de abastecer as células cerebrais com mais eficiência.

8. Melhora a Energia e Resistência

O óleo de coco é fácil de digerir e também produz uma energia prolongada e prolongada e aumenta o seu metabolismo. Ao tomar um óleo de coco não refinado de qualidade, você pode obter o máximo de benefícios do óleo de coco, pois seus MCFAs são enviados diretamente para o fígado para serem convertidos em energia.

Hoje, muitos triatletas usam o óleo de coco como fonte de combustível durante o treinamento e corridas para eventos de longa distância. Você pode fazer um combustível energético caseiro misturando óleo de coco, mel cru e sementes de chia. Basta juntar uma colher de sopa de cada e consumir 30 minutos antes do exercício.

 

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9. Melhora a digestão e reduz as úlceras gástricas e a colite ulcerativa

O coco também melhora a digestão, pois ajuda o corpo a absorver vitaminas lipossolúveis, cálcio e magnésio.

Se o óleo de coco é tomado ao mesmo tempo que os ácidos graxos ômega-3, pode torná-los duas vezes mais eficazes, pois eles estão prontamente disponíveis para serem digeridos e usados ​​pelo corpo.

O óleo de coco pode ajudar a melhorar as bactérias e a saúde intestinal, destruindo as bactérias e a cândida. Desequilíbrio de Candida especialmente pode diminuir o ácido do estômago, o que causa inflamação e má digestão. Tudo isso junto significa que o óleo de coco beneficia a saúde digestiva e ajuda a tratar ou prevenir úlceras estomacais e colite ulcerativa.

10. Reduz os sintomas da doença da vesícula biliar e pancreatite

Os AGCMs do óleo de coco não precisam que as enzimas pancreáticas sejam quebradas, portanto, a ingestão de óleo de coco facilita a pressão sobre o pâncreas.

Além disso, este superalimento é tão fácil de digerir que é conhecido por melhorar também os sintomas da doença da vesícula biliar. Substitua outras gorduras de cadeia longa por óleo de coco para melhorar a vesícula biliar e a saúde total do corpo.

11. Melhora a pele (queimaduras, eczemas, caspa, dermatite e psoríase)

O óleo de coco é maravilhoso como um limpador de rosto, hidratante e protetor solar, mas também pode tratar muitas doenças da pele. Os ácidos graxos (caprílico e láurico) no óleo de coco reduzem a inflamação interna e externamente e hidratam, tornando-os uma ótima solução para todos os tipos de doenças da pele.

Protege a pele e tem muitos antioxidantes que a tornam ideal para curar a pele. Além disso, as propriedades antimicrobianas equilibram as fontes de candida ou fungos que podem causar muitas condições de pele. Há muito óleo de coco não refinado pode fazer pela pele.

12. Previne a doença das gengivas e a cárie dentária

O óleo que puxa com óleo de coco tem sido usado durante séculos como uma maneira de limpar a boca das bactérias e ajudar a curar a doença periodontal. O óleo de coco é um dos óleos mais eficazes para extração de óleo devido à sua alta concentração de MCFAs antibacterianos.

Ao girar o óleo na boca, o óleo desnatura as bactérias e adere a elas. A remoção de bactérias orais reduz muito o risco de doença periodontal. Se você quer curar suas gengivas e reparar os dentes, eu recomendo gargurejar óleo de coco três vezes por semana durante 20 minutos por dia.

13. Previne a osteoporose

O estresse oxidativo e os radicais livres são os dois maiores culpados da osteoporose. Como o óleo de coco tem altos níveis de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, ele é um dos principais tratamentos naturais para a osteoporose.

Outro dos incríveis benefícios do óleo de coco é que ele aumenta a absorção de cálcio no intestino. Pesquisas sobre osteoporose descobriram que o óleo de coco não apenas aumenta o volume e a estrutura óssea dos indivíduos, mas também diminui a perda óssea devido à osteoporose.

14. Melhora o Diabetes Tipo II

Quando as células se recusam a responder à insulina e não ingerem mais glicose como energia, elas são consideradas resistentes à insulina. O pâncreas bombeia mais insulina para compensar e cria um ciclo de superprodução. A resistência à insulina é o precursor do diabetes tipo II.

Os AGCMs no óleo de coco ajudam a equilibrar as reações de insulina nas células e promovem um processo digestivo saudável. Eles tiram a pressão sobre o pâncreas e dão ao corpo uma fonte de energia consistente que não depende de reações de glicose, que podem impedir a resistência à insulina e diabetes tipo II.

15. Óleo de coco para perda de peso

Devido às habilidades de criação de energia do óleo de coco e ao fato de ser um óleo sem carboidratos, não é de admirar que seja benéfico na perda de peso. Ele ajuda a queimar gordura e calorias, diminuir o apetite e, em estudos, ajudou especialmente a perder gordura da barriga.

A capacidade do coco em ajudá-lo a perder gordura está bem estabelecida. Um estudo de 1985 publicado no Journal of Toxicology and Environmental Health demonstrou que uma única injeção de ácido cáprico resultou em “diminuição inicialmente rápida, depois gradativa do consumo de alimentos e uma perda paralela de peso corporal” em ratos machos.

Pode parecer contra-intuitivo supor que comer óleo de coco (uma gordura) contribua para a perda de gordura, mas na verdade é bastante lógico. A chave para entender esse fenômeno está na capacidade multidimensional dos MCFAs de controlar uma variedade de processos fisiológicos.

Por exemplo, no estudo de 1985 mencionado acima, descobriu-se que o ácido cáprico apresenta melhorias significativas na função da tireóide, ajuda a diminuir a freqüência cardíaca de repouso e auxilia seu corpo a queimar gordura para obter energia.

Mais recentemente, o Obesity Research Journal publicou um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Boston que nos dá uma pista de por que os MCFAs têm capacidade de queimar gordura.

Testando os efeitos que as MFCAs têm na degradação da gordura, células adiposas (gordas) em ratos foram pré-tratadas com ácido caprílico. Eles observaram que o colapso da gordura ocorreu em um nível tão significativo que literalmente imitou as características do jejum.

O jejum, nesse sentido, não deve ser considerado negativo, mas positivo, pois o corpo usa suas reservas energéticas de maneira mais eficaz e acelera o colapso de reservas desnecessárias de gordura.

Nas palavras dos pesquisadores que conduziram este estudo, “tais mudanças poderiam contribuir, em parte, para a perda de peso em animais e humanos associados com ácidos graxos de cadeia média na dieta”.

16. Construindo Músculo e Perdendo Gordura Corporal

MCFAs não são bons apenas para queimar gordura; Eles também são ótimos para construir músculos. Os MCFAs encontrados no coco também são usados ​​em produtos populares de construção muscular como o Muscle Milk ™.

A grande maioria dos suplementos altamente produzidos, no entanto, usa formas processadas de MCFAs. Por comer cocos reais em vez disso, você começa o “negócio real”. Eu recomendo adicionar três colheres de sopa de óleo de coco para um shake de construção muscular diariamente.

17. Benefícios do óleo de coco para cuidados com os cabelos

Se você tem caspa ou cabelos secos, o óleo de coco tem os ácidos graxos perfeitos para ajudar a melhorar essas condições. De fato, há muito óleo de coco para fazer pelos cabelos. Você pode fazer xampu caseiro lavanda de coco para melhorar o seu cabelo e usar o óleo de coco direto como um condicionador de cabelo todo-natural.

18. Auxilia no tratamento de Candida e infecções fúngicas

Um estudo publicado na revista Antimicrobial Agents and Chemotherapy descobriu o ácido cáprico e ácido láurico em óleo de coco feito para um tratamento natural eficaz para infecções por candida albicans e levedura.

Para efetivamente matar a candida e tratar infecções fúngicas, remova o açúcar processado e os grãos refinados de sua dieta e consuma muitas gorduras saudáveis. Tome uma colher de sopa de óleo de coco três vezes ao dia como um suplemento.

19. Óleo de Coco para Anti-Envelhecimento

Segundo uma pesquisa publicada na revista médica Food and Function, o óleo de coco melhora os níveis de antioxidantes e pode retardar o envelhecimento. O óleo de coco funciona reduzindo o estresse no fígado e diminuindo o estresse oxidativo.

Além disso, os pesquisadores descobriram que o óleo de coco pode apoiar a desintoxicação por causa de como ele funciona com o fígado. Para retardar o envelhecimento naturalmente, tome uma colher de sopa de óleo de coco com frutas ricas em antioxidantes no café da manhã. Você também pode aplicá-lo diretamente à pele para benefícios adicionais e suavização.

20. Óleo de Coco para Equilíbrio Hormonal

Usar o óleo de coco também beneficia seus hormônios! O óleo de coco pode ajudar a equilibrar naturalmente os hormônios, porque é uma ótima fonte de gordura saturada, incluindo o ácido láurico. Estudos descobriram que o óleo de coco pode ser uma excelente gordura para consumir durante a menopausa e também pode ter efeitos positivos sobre os níveis de estrogênio.

A fim de equilibrar naturalmente os hormônios, reduzir o consumo de açúcar e grãos e carregar gorduras saudáveis ​​de coco, abacate, sementes de linho e ghee. Você também pode consumir outras formas de coco, como manteiga de coco ou água de coco.

Efeitos colaterais do óleo de coco
Raramente existem efeitos colaterais para o óleo de coco. Ocasionalmente, uma alergia de contato pode ocorrer para certos indivíduos que são alérgicos a cocos. Alguns dos produtos de limpeza criados pelo óleo de coco são conhecidos por causar alergias de contato também, mas não é comum. (11) Na verdade, o óleo de coco é conhecido por reduzir os efeitos colaterais de muitos medicamentos. Por exemplo, em estudos, reduziu os sintomas e os efeitos colaterais dos tratamentos contra o câncer.

Como tomar o óleo de coco?

Eu uso óleo de coco para cozinhar e assar, e costumo colocar uma colher de sopa no meu smoothie matinal. É o óleo preferido, já que o óleo de coco orgânico não refinado acrescenta um agradável sabor de coco, mas não contém as toxinas prejudiciais que outros óleos de cozinha hidrogenados fazem.

Você também pode aplicá-lo topicamente diretamente à sua pele ou como portador de óleos essenciais ou misturas.

* AVISO – O óleo de coco refinado ou processado pode ser branqueado, superaquecido após o ponto de fusão preferido e processado quimicamente para aumentar sua vida útil. O processamento do óleo altera a composição química e as gorduras já não são boas para você, portanto, evite óleos hidrogenados sempre que possível.

Compre óleo de coco extra virgem para os maiores benefícios do óleo de coco.

Existem vários tipos de produção de óleo de coco, incluindo:

Moído molhado
Virgem
Refinado

Opte por óleo de coco virgem, moído a húmido, não refinado e orgânico, para garantir que obtém óleo de coco puro. Versões refinadas, como com outros alimentos, não são tão benéficas e perdem nutrientes essenciais.

Considerações finais sobre os benefícios do óleo de coco

Como você pode ver, os benefícios do óleo de coco puro são imensos, mas eles não param com esses 20!

Entretanto, lembre-se de usar o óleo de coco no lugar de outros óleos de cozinha quando puder, pois ele tem uma composição de gordura extremamente saudável, e opte sempre pela versão pura e orgânica para obter os melhores benefícios do óleo de coco.

**Mais novo lançamento da Cafeteira Nespresso, com 19 Bar de pressão para extração de cafés perfeitos (Café Espresso (40ml) e Café Lungo (110ml). Reservatório de água de 600ml. Compartimento para até 6 cápsulas usadas, modo de economia de energia programável, desligamento automático após 9 minutos sem uso. Volume de café programável, aquecimento em 30 segundos. Apoio de xícara removível, alavanca ergonômica com acabamento em metal. Acompanha kit com 14 cápsulas originais Nespresso. Pressão e temperatura perfeitas para preparo de Cafés Espressos, 2 modelos disponíveis em formatos ultra compactos. Realmente, uma excelente escolha para que adora um cafezinho feito na hora, cheiroso e de qualidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Dr. Josh Axe ( doctor of chiropractic, certified doctor of natural medicine and clinical nutritionist)
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