7 Benefícios da Batata Doce para sua Sáude

Muitas pessoas me perguntam se as batatas doces são realmente boas para saúde, o que não é surpreendente, considerando que o nome delas sugere que são bombas de açúcar e amido! Mas como nutricionista, eu gosto de comer batata-doce durante todo o ano e, no outono, elas se tornam particularmente atraentes – como um acompanhamento saudável e um ingrediente para vários tipos de prato, como sopas, guisados , tortas e sobremesas.

Aqui estão seis benefícios da batata-doce, juntamente com algumas maneiras simples de incorporar de maneira saudável a batata doce às suas refeições diárias, lanches e guloseimas.

Eles são uma boa fonte de vitaminas C e A

Uma xícara de batata-doce cozida fornece quase metade das suas necessidades diárias de vitamina C. A mesma porção também fornece 400% (!) Da sua ingestão diária recomendada de vitamina A. Ambos os nutrientes são vitais para apoiar a função imunológica, o que é particularmente importante durante o frio e a gripe. A vitamina A também é essencial para manter a pele saudável, a visão e a função dos órgãos.

E muitos outros nutrientes também

Uma porção de batata doce fornece um terço da sua necessidade de manganês, um mineral que ajuda a produzir colágeno e promover a saúde da pele e dos ossos. Você também vai receber entre 15 e 30% de várias vitaminas do complexo B e minerais, incluindo potássio.

Batata-doce são potentes antioxidantes

As vitaminas A e C também funcionam como antioxidantes que protegem as células contra o envelhecimento e a doença. Para ainda mais antioxidantes, escolha batatas-doces roxas. O pigmento que lhes dá a sua cor deslumbrante tem propriedades antioxidantes particularmente potentes.

Elas são anti-inflamatórias

Sabemos há tempos que a inflamação de baixo grau não controlada aumenta o risco de quase todas as doenças crônicas, incluindo obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e câncer. Demonstrou-se que os compostos antiinflamatórios naturais em batata-doce atenuam a inflamação em nível celular: a pesquisa feita em animais mostrou redução da inflamação no tecido cerebral e no tecido nervoso após o consumo do extrato de batata-doce roxa.

Eles não causam picos de açúcar no sangue

Alguns podem considerar as batatas-doces com muito amido, mas seu alto teor de fibras as torna um amido de queima lenta – o que significa que elas não aumentam os níveis de açúcar no sangue e de insulina. Uma xícara de batata doce assada fornece cerca de 6 gramas de fibra, que é mais do que um quarto do mínimo diário recomendado.

Batata-doce ajuda a regular a pressão sanguínea

Uma xícara de batata doce cozida em sua pele fornece 950 mg de potássio. Isso é mais que o dobro do valor em uma banana média. O potássio basicamente varre o excesso de sódio e fluidos para fora do corpo, o que reduz a pressão sanguínea e reduz a tensão no coração. O potássio também ajuda a regular o ritmo cardíaco e as contrações musculares. De acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição, menos de 2% dos americanos atingem a meta de potássio diária recomendada de 4.700 mg.

Eles podem ajudar você a perder peso

Cerca de 12% do amido da batata doce é o amido resistente, um recheio, substância semelhante à fibra que o seu corpo não digere e absorve. Um estudo descobriu que a substituição de apenas 5,4% da ingestão total de carboidratos por amido resistente resultou em um aumento de 20 a 30% na queima de gordura após uma refeição. O amido resistente também leva o corpo a bombear mais hormônios indutores da saciedade.

Como comer mais batata doce

Adoro assar batata doce e regar com uma combinação de canela moída e xarope de bordo diluído com um pouco de água morna. Você também pode assar, amasse e dobre batatas doces em aveia durante a noite; chicoteie-os em um smoothie; ou purê-los com caldo de legumes orgânicos de baixo teor de sódio como base para uma sopa. Batatas-doces assadas em pedaços fazem uma adição fantástica a uma salada de jardim, e cunhas fritas no forno podem satisfazer um desejo de batata frita. Purê de batata-doce também faz uma adição fantástica para sobremesas e guloseimas, de biscoitos não-assar para brownies, pudim e, claro, o favorito de outono clássico, torta de batata-doce.

 

 

 

 

 

 

 

Cynthia Sass, MPH, RD, is Health’s contributing nutrition editor, a New York Times best-selling author, and a consultant for the New York Yankees and Brooklyn Nets.

Please follow and like us:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *